Всё для цепи

Всё для цепи 

6 товаров.

Показаны 1 - 6 из 6

Смазки-очистители цепи мотоциклов

Цепная передача, входящая в трансмиссию мотосредства, является важной составляющей, за которой необходим регулярный уход.
Рекомендуется выполнять чистку и смазку цепи мотоцикла минимум раз в полгода, а при эксплуатации байка по песчаной, болотистой или сильно загрязненной местности еще чаще, так как от ее чистоты...

Смазки-очистители цепи мотоциклов

Цепная передача, входящая в трансмиссию мотосредства, является важной составляющей, за которой необходим регулярный уход.
Рекомендуется выполнять чистку и смазку цепи мотоцикла минимум раз в полгода, а при эксплуатации байка по песчаной, болотистой или сильно загрязненной местности еще чаще, так как от ее чистоты зависит длительность работы многих элементов трансмиссии транспортного средства.
Если своевременно не производить чистку и наносить масло для смазки цепи мотоцикла, то заметно снизится плавность хода мотосредства.

Выбор очистителя цепи мотоцикла и масла

В Санкт-Петербурге купить смазку для цепи мотоцикла не составит особого труда. В магазинах, в том числе и нашем, представлен широкий ассортимент очищающих и смазочных материалов от различных производителей.
Перед тем как очищающее средство и масло для смазки цепи мотоцикла купить, желательно разобраться в особенностях его состава и технических характеристиках.


Современные смазочные материалы для цепной передачи байков могут быть:

  • в аэрозольном виде. Такая смазка выпускается в баллончиках и отлично проникает в труднодоступные части цепи;
  • в жидком состоянии. Выпускается в небольших масленках или флакончиках. Очень экономна и удобна для точечного смазывания;
  • двухкомпонентными, которые поставляются в флакончиках-масленках, имеют большую вязкость, но очень просто впитываются в ролики цепной передачи. Можно тоже применять для точечной смазки. В своем составе содержит растворитель;
  • густыми, выпускаемыми в тюбиках или баночках.

Методы очистки и смазки цепи

Самым популярным способом очистки от грязи, песка и других веществ у мотоциклистов служит обыкновенная зубная щетка. Крайне не рекомендуется использовать для быстроты этого процесса металлические щетки, так как можно повредить элементы цепи.
В качестве очищающей жидкости рекомендуется использовать специально предназначенные для этой цели, к примеру, от ведущих компаний очистители: Liqui Moly, Hi-Gear и Motul. Данные производители производят лучшие смазки для цепи мотоциклов и очистители.
При помощи специального приспособления, выпускаемого компанией KETTENMAX и другими производителями, можно выполнять автоматическую смазку цепи мотоцикла и очистку. В устройстве имеются ролики и щеточки, которые выполняют процесс очистки при прохождении цепи через него.

Свернуть
Еще
Фильтр:
Производители
Объем