Вилочное масло

Вилочное масло 

7 товаров.

Показаны 1 - 7 из 7

Вилочное масло для мотоцикла

Назначение и функции

Вилочное масло предназначено для поддержания определенных гидравлических параметров передней вилки мотоцикла, которая играет важную роль в управляемости и движении мотосредства по различному рельефу местности.
Вилочное масло для мотоцикла является рабочим телом и смазочным материалом в гидросистем...

Вилочное масло для мотоцикла

Назначение и функции

Вилочное масло предназначено для поддержания определенных гидравлических параметров передней вилки мотоцикла, которая играет важную роль в управляемости и движении мотосредства по различному рельефу местности.
Вилочное масло для мотоцикла является рабочим телом и смазочным материалом в гидросистеме подвески. Поэтому регулярно необходимо выполнять техническое обслуживание передней вилки, проверять состояние масла и осуществлять своевременную замену в строгом соответствии с типом вязкости и температурой эксплуатации мотосредства.

Классификация вилочных масел

Все масла для передних вилок байков подразделяются по степени вязкости и могут быть следующего класса:

  • супермягкими;
  • мягкими;
  • средними;
  • жесткими.

Не желательно при замене масла или регулировки вилки в целях достижения определенной жесткости смешивать вилочное с другими маслами. К примеру, с моторным или трансмиссионным. Также не рекомендуется добавлять различные присадки.

Основные требования к смазке

Все вилочные масла мотоциклов для стабильной и комфортной управляемости и достижения плавного хода при различных условиях местности эксплуатации должны удовлетворять следующим требованиям:

  • возможности смешивания с различными классами вязкости для достижения оптимального уровня;
  • противопенные, антифрикционные и антикислотные качества;
  • стабильные параметры амортизации при использовании байка в различное время года и на разных рельефах местности;
  • способность к сохранению первоначальных характеристик во время всего периода эксплуатации мотоцикла.

Основы выбора

При осуществлении подбора масла в вилку необходимо учитывать состояние дорог, на которых будет эксплуатироваться байк. Чем выше степень вязкости, тем будут лучше параметры демпфирования, а значит и устойчивости при езде на большой скорости, но резко снизится комфортность поездок.
Важное значение при выборе играет и температура использования мотоцикла. При низких значениях вязкость масла повышается.
Кроме того, нужно при выборе руководствоваться рекомендациями завода-изготовителя транспортного средства.
Купить вилочное масло для мотоцикла в Спб всех степеней вязкости предлагается в нашем интернет-магазине. У нас только оригинальные и качественные расходные материалы, запчасти и технические жидкости для всех моделей мототехники.

Свернуть
Еще

Каталог

Включены фильтры:
    Производитель
    Объем
    Вязкость